+7 (473) 220-15-51

Труба НПВХ 110*500 мм Саратовпластика

Код товара: 06015
Наличие на складе: Под заказ
Производитель: Саратовпластика
Цена: Розничная цена: Экономия
143 р. 147 р. 3%
Количество:
Наличие в магазинах
Сделать заказ в 1 клик Добавить в избранное
Назначение Наружная канализация
Диаметр 110 мм
Изделие Труба
Производитель Саратовпластика

Описание

Труба НПВХ 110*500 мм Саратовпластика
Канализационные трубы из полипропилена предназначены для подземных сетей канализации, отводящих сточную жидкость, к которой материал труб и их соединений химически стоек, а также для сетей телефонной канализации. Полипропиленовые трубы в безнапорном режиме, в том числе в качестве телефонной канализации, в течение 5 мин. выдерживают температуру (+95°С) и могут эксплуатироваться в течение 50 лет при постоянной температуре (+70°С), в течение 25 лет – при +80°С. Кроме того, в системах телефонной канализации они могут эксплуатироваться при температуре наружного воздуха до (-40°С) в течение 25-30 лет.
Трубы для наружной канализации соответствуют классу кольцевой жесткости SN4 (глубина укладки - до 6 метров). Характеристика и методика определения кольцевой жесткости принята европейским стандартом DIN EN ISO 9969.
В качестве уплотнителей используются резиновые кольца манжетного типа с распорным вкладышем, соответствующие требованиям DIN 4060. Монтаж желательно производить с применением специальной силиконовой смазки.
Монтаж труб ПВХ:
- Перед сборкой трубопровода необходимо убедиться, что края труб и фитингов не имеют сколов, трещин и в раструбах есть уплотнительные кольца
- Необходимо очистить от загрязнения уплотнительные кольца, внутреннюю часть раструба и концы труб и фитингов
- Нанести смазку на гладкий конец трубы или фитинга ПВХ, это может быть паста на силиконовой основе. Такая смазка способствует более длительному сохранению механических свойств резинового уплотнительного кольца и облегчает разборку при необходимости разборки трубопровода
- Гладкий край трубы или ПВХ фитинга помещается в раструб до упора и помечается место контакта гладкого края трубы и раструба. Затем гладкий край трубы необходимо выдвинуть из раструба на 10 мм и так оставить для фиксации. Зазор 10 мм необходим для компенсации изменения длины трубы, возникающего в результате температурных удлинений. Это позволяет избежать возникновения внутренних напряжений в системе и их деформации.
При необходимости возможна резка ПВХ труб. Резка труб осуществляется с помощью специального инструмента или обычной ножовкой. При резке ножовкой необходимо затем снять фаску напильником под углом 15°. Эти меры позволяют избежать повреждения уплотнительного кольца при монтаже.
Характеристики:
- Диаметр: 110 мм
- Толщина стенки: 3,4 мм
- Длина: 500 мм

Наличие в магазинах

г. Воронеж, Ленинский пр-т., 158/2 0 (шт.)
г. Воронеж, ул. Холмистая, 68, пав. 117 0 (шт.)
Под заказ
Труба НПВХ 110*500 мм Саратовпластика Труба НПВХ 110*500 мм Саратовпластика
Код товара: 06015
Розничная цена: 147 руб.